自動車学校に通ってなるべく安く免許をとりたいと思っています。セル
自動車学校に通ってなるべく安く免許をとりたいと思っています。セルティスドライビングスクールという自動車学校がかなり料金が格安なのですがどなたかこちらの学校にかよった事のある方はいらっしゃいませんか?
雰囲気と評判や予約の取りやすさを教えていただきたいのです。
また免許センターで試験を受ける場合の難易度はどの程度なのでしょうか? 特定届出自動車教習所ですね。
全くの運転経験ない初心者は、あまり届出自動車教習所はおすすめしません。
届出自動車教習所は、免許取消や失効してしまった方が再度取得のために安く通うような教習所です。
指定(公認)自動車教習所での教習をおすすめいたします。
-------------
追記
届出自動車教習所を卒業しても技能試験免除にはなりませんので悪しからず。
※指定(公認)自動車教習所卒業の場合、本試験は学科のみとなります。(技能試験免除) 特定届出校ですよ、、、。いわば練習所のようなものです。
仮免、本免ともに免許センターで取得しなければなりません。
そのための練習をおこなう教習所です。
取り消しになった人が再取得する場合や、
二種を受ける人が練習するには大変ありがたい教習所ですが、
未経験者が免許取得するには苦労が多いでしょう。
試験場で技能試験に受かるのは数%程度です。
1回受けるごとに平日昼間に時間を割いて試験場に通うことになります。 みんなよく探してくるねぇ・・・感心するw
毎度の回答ですが、「非公認」ですよ?それを分かっているなら構わないけど・・・・
ページ:
[1]