埼玉県で大特二種の運転免許証を取得しようと考えています。自己啓発の一貫で取得
埼玉県で大特二種の運転免許証を取得しようと考えています。自己啓発の一貫で取得を考えていますが、以下の点についてお教え頂けますでしょうか?
1:現在、指定教習所(大型二種)を卒業し、近日中に運転免許センターで二種免許の学科試験を受験します。大型二種の学科試験と同一日に大特二種の技能試験を受験することは可能でしょうか?
2:埼玉県警のホームページを見ますと、大特二種の技能試験は毎日(平日のみ)行っているように読み取れます。しかし運転免許証ファンが作成しているホームページを見ますと、技能試験の曜日は限定されているように読み取れます。受付は午前中のみですが、どちらが正しいのでしょうか?
3:技能試験の受験に際し事前予約が必要とのことですが、予約は電話でも可能なのでしょうか? また予約は比較的取りやすいのでしょうか?
4:大特一種は指定教習所を卒業して取りました。他車種を含め運転免許センターで技能試験を受験するのは初めてなのでアドバイスが頂ければ幸いです。
以上、お手数をおかけしますが、よろしくご教授ください。 埼玉在住です
1:埼玉は1日1免種のみですのでだめです
2:「試験」は毎日ですが、それは学科を含めたものです
技能試験は週2回だったはづ
3:予約は2階技能試験待合室で受付です
変更は電話で出来た
以前は1種の予約が取れず回避で2種受験されていた方が多かったのですが
今は1種2種合わせて1日の受験者枠なので
なかなか取りづらいです
今は月1かなぁ
4:埼玉の2種全てですがメリハリと確認がやたらと見られます
大特の場合、「直線ベタ踏み&ふらつかない」が重要です
頑張ってね
ページ:
[1]