今、求職中なのですが、普通自動車一種免許持っていて、前職まで1.5トントラック TRUCK
今、求職中なのですが、普通自動車一種免許持っていて、前職まで1.5トントラック TRUCKで仕事してました。4トンも普通で運転できるらしいですが、運転に慣れ、仕事できるまでは難易度高いでしょうか? 普通免許では4t車は運転できなくなりました
おそらく旧普通免許を持っていて中型限定になっているのでしょうね
免許証を見てください
免許の更新した時点で普通免許ではなくなり中型免許で8t未満限定となっていると思います
こういう免許の人は一般的な4t車まで運転できます
最近免許を取りなおしたなら教習で学習したはずですが運転できません
実際の運転は慣れればそんなに難しいわけではありません
箱型の1.5tの経験があるなら後方視野の問題もそんなに苦労しないと思います
新たに乗る車がロングの4tなら感覚をつかむまでちょっと大変だと思います
大きな道を運転する苦労はないと思いますけど、狭い所とか切り返しとかは気をつけないとすぐ当たります
教育制度なんてないし免許ある時点で運転できるのですから仕事をいきなりすることになると思いますよ 運送屋も大手以外手取り足とり教える暇ないです。 自分で慣れていく気力ないと解雇されます。
こっすて給料から引かれるかもしれませんが自家用車で乗るので無いので自分で慣れていくしかないです。
そんな世界ですのでちょっとと思うなら別業種に行ったほうがいいです。
厳しいいい方しますがいざ運転で人を殺せば貴方の人生終わりになるのですから。
甘く考えないほうがいいですよ。
ページ:
[1]