車レッカーされました。免許証を不携帯なんで…というより、点数が無いので
車レッカーされました。免許証を不携帯なんで…というより、点数が無いので、車取りに行きたく無いです。放って置いたら、車は国に??という話だったのですが、そのあと私が車を購入したりは出来ますか??
その今の車に対して何か罪になるのですか?
教えてください。よろしくお願いいたします。 レッカー移動とは、駐車違反とかでしょうか?
違反をしていたとすれば、その反則金と、車両移動に関わった移動料は請求されます。
仮に、替え玉出頭をした場合、虚偽の申告となるので、罰せられる可能性がゼロではないです。
自分で犯した罪は、自分で償うのが道理ですよ。そこで、免停や取り消しになったとしても。
不携帯の件は、後日、免許を持っていけば良いのです。不携帯のまま出頭すると、余計に話がこじれます。無免許じゃ無ければの話しです。無免許なら問題外。
その後の車両購入の件は、購入可能です。
車の購入と、免許の有無は関係無いです。無免許でも車は買えて、所有者にもなれます。乗れないだけです。
最後に、
>その今の車に対して何か罪になるのですか?
車に罪は有りません(笑) 所有者であり、運転していた貴方に罪が有ります。
一刻も早く、車両引き取りに行く事をお勧めします。 場所にもよりますが、駐車代が時間でかなり付きます!!1H400~600円。
誰かに頼んで早目に行きましょう!
別に貴殿が停めたとは言っていませんよね?(^^v)
車は貴殿のでしょうが、停めた誰かですよ~~♪
溜めるだけ溜めて公売になっても結局溜めた支払いは免れませんヨ!時間のムダ。
早く!早く!! 保管料が増すだけです。早く取りに行け!
点数が無いのは自業自得だろ。
普通、点数が無いのに駐車違反するか?
と言うか替え玉してばれたら免停どころか免許取り消しもありえる。
反省して一からやり直せよ。 いやいや、取りに行きましょうよ!
ほっておくと警察?から葉書が沢山来ますよ。(車の持ち主の所に)
それも無視し続けるとタイホーかもしれないですね。(悪質な違反者はあるらしいですよ)
車の購入は出来る・・・かな?
車庫証明でひっかかるかもしれないですね。
あと持って行かれた車に対して保管料(駐車料金)が掛かります。いや、かかりつづけますw 保管料がとられるので免許証持って行くべきですね 誰か友達にお金払ってとりにいってもらったら?
クルマは貸していたということにすればいいのでは???
まずいのかな?
ページ:
[1]