神奈川県で普通自動車の免許を持っていて中型二輪の試験に合格して
神奈川県で普通自動車の免許を持っていて中型二輪の試験に合格して、二俣に行こうと思っているのですが受付の時間とかあるのでしょうか?
何時間くらいで受け取ることが出来るのでしょうか? hhooktさん
二俣川の場合は8:30~9:00と13:00~13:30が受付です。
普通自動車免許を持っていて、普通自動二輪の実技免除の場合、学科も免除で実質試験はありませんが、受験料を払う必要があります。
朝一番で受付すると、おおむね11時前後に解放されるかと思います(これはあくまで想像ですが私の住んでいる県では11:00には終わりました)
なお、すでに教習所を卒業されていれば、卒業式の時に細かな説明を受けていると思いますし、このようなことはすべて神奈川県警のホームページに書かれていますんで参照してください。 管轄の免許センターに問い合わせされたら如何ですか?
ページ:
[1]