昨日、自動車教習所にいって、特に深く考えることなく、普通車マ
昨日、自動車教習所にいって、特に深く考えることなく、普通車マニュアルの講習を申し込んだのですが、いまどきマニュアルの普通免許を取る人なんているのでしょうか・・・?今年高校を卒業する男です。よく考えずに申し込んでしまったのは反省してます・・。
一応、将来的には大型or中型の免許取ろうかな、くらいに考えています、 kurumadaisuki02100210さんのおっしゃるような企業は以外とあります。
履歴書上、免許以外同スペックだったらそこが決め手になることがあっても不思議ではないですよね。
それにマニュアルとオートマではなく普通免許とAT限定免許です。質問者さんが申し込んだ免許が普通の免許なんですよ。
欧州じゃオートマなんて障害者の乗り物(事実レンタカーでAT希望すると障害者ですか?と聞かれる)だし、日本でも逆にMTしか乗れないお年寄りとかいますよ。長年MTだったのでATが怖いそうです。
女性のトラックドライバーだって沢山いますし、MTなんて難しくもなんともありません。
あと大型か中型取るならMT乗れないと大変ですよ。中型以上にAT限定はありませんのでAT限定からだと試験項目が追加になりますから。 将来的に大型や中型を視野に入れてるなら、
MTで取っておいて損はないでしょうね。
マニュアルを取る人は結構多いですよ。
でも日本だと乗用車では5%ほどしかMT車はないようですが。
うちの職場では、AT限定所持の人には限定解除してもらってます。
職場負担で限定解除させる場合もあります。
MT車に乗れないと当直につけない職場なので。 私は先日免許をとった高3の女です。
何も考えずミッションをとりましたが
ミッションをとって損はないと思いますよ。
教習所では男の人は
だいたいミッションでした。
オートマの男の人は数人でしたし…。
個人的には男の人には
ミッションをとって欲しいです。
ミッションといっても
思ったより簡単で
楽しかったですよ!!!
あんまり考え込まず
教官の指示に従って
頑張ってください。 zyoban12さん
弊社は、通信関連一部上場企業ですが、AT限定取得者の採用をしません。(運転は業務の中にはありません)
そういう会社もまだまだあるので、条件なしで取ることは良いことだと思います。 男の子だったら、メカにも運転にも強く成りなさい。増してや大型を取ろうかって気が有るのなら尚更です。
ページ:
[1]