今日普通二輪の卒検合格したのですが、免許の申請は絶対に平日だけなんで
今日普通二輪の卒検合格したのですが、免許の申請は絶対に平日だけなんですか?四輪の免許があるので申請だけなんですが、平日でしか無理なら行く機会がありません。
ちなみに申請は京都です。詳しい方よろしくお願いします。 現役指導員です。
これは全国共通。
申し訳ありませんが、月から金のうちに休暇など取って頂いて
手続きに出向くしかありません。
土曜日は休日(完全休業)。 日曜は更新業務のみ。 平日だけですね、、、。
行く機会がないなら、合格の日から1年で期限切れになってしまいます。
何とか時間を割いて行かないともったいないです。 平日のみの扱いです。 免許証の「併記」業務は平日しか受け付けてません。卒業証明書は1年間も有効ですし、併記申請は半日程度で済むので、何とか時間を割いて出向くしかありません。 残念ながら、免許センターはお役所なので、平日の決められた時間しか受付していません。
休日は免許証の更新を日曜にやっているくらいです。
午前か午後か、受付時間を調べて無理矢理休みを取るしかないでしょう。
ページ:
[1]