免許取得年齢 - ボクは現在17歳と11ヶ月で、普通自動車の免許を取得中
免許取得年齢ボクは現在17歳と11ヶ月で、普通自動車の免許を取得中です。
誕生日が2月末と言う事で、誕生日を迎えたら即行免許を取得しようと思っていました。
1月から誕生日直後にあわせて計画的にスケジュールを組んでいたのでいて、現在ちょうど 仮免許取得前までいきました。
しかし、今日 技能教習の最後に教官(?)が
「18(歳)にならないと修了検査(仮免試験のことだとおもいます) 受けられないの知ってるよね?」
・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・・まじっすか!?×274
って感じになりました。
入所のときに、聞いたら誕生日の次の日には「免許」取れるって聞いたので、安心していたのですが・・・
「免許」って仮免の事だったんでしょうか?そして、あのお姉さんの笑みはなんだったのでしょうか。
ボクがどうしても、すぐ取得しないといけない理由は、誕生日が2月末だって言うのに、3月入ってすぐに高校の卒業式があって、その次の日には大学の寮に入らないといけないのです!!
*(部活のマネージャーをするのででコーチから免許を取得するようにと・・・)
話は、ずれてしまいましたが 結局、18歳を過ぎてから出ないと仮免許すら取れないんですか?
これはボクの情報不足のせいでしたか?(泣)
そして、あのお姉さんの笑みはなんだったのですか?
教えてください!!よろしくお願いします!! >あのお姉さんの笑みはなんだったのですか?
そのお姉さんに聞くべきですね。
「あっ、ごめ~ん。普通自動二輪と間違えちゃった。」
と微笑んでくれるかも。
>18歳を過ぎてから出ないと仮免許すら取れないんですか?
高校ならクラスでもこの話題って出たりしましたけどね。
なので通い始める時期を検討してましたし。 寮から自動車学校に通うか、免許を取ってから入寮するか
のどちらかですね。
ところでそのお姉さんは可愛いの? その通りです
完全にあなたの世間知らずが原因だと思います
ちなみに試験場で実技試験を受けてもムリです。
18歳の誕生日と取れるのは、仮免許だけです。
残念ですね 仮免は18歳にならないとだめですね
試験場で実技試験も受けるなら誕生日の次の日に免許取得
は可能です
ページ:
[1]