免許の更新手数料を教えてください!普通二輪免許を持っており、このたび大
免許の更新手数料を教えてください!普通二輪免許を持っており、このたび大型免許にステップアップしました!
免許証に早く「大自二」の文字を刻みたいのですが、
免許更新にかかる価格はいくらでしょうか??
県によっても違うのでしょうか?
必要ない情報かも知れませんが普通免許も取得済みです。
あと、免許停止にはなっていないのですが、免許取得後3回違反を犯してしまいました。。
最初の免許取得後、免許の更新はまだ一回もしていないのですが、今回の新たな免許を追記する際に
違反者講習は受ける必要はないのでしょうか;;?
受ける必要があるなら値段も教えていただけると幸いです♪
長文になりましたがよろしくお願いします。 まず試験手数料と交付手数料、後は免許証サイズの証明写真(髪の毛等で耳や目や眉毛が隠れたり、サングラス等は着用してはいけなかったはず)、印鑑、視力や聴力が不安なら眼鏡・補聴器、念の為鉛筆・消しゴムも持って行きましょう。
最初の更新までに違反が無いなら初回講習、違反が多めなら違反運転者講習を受けますが、講習料はさほど変わりません。
詳しくは貴方の都道府県の警察のホームページから、最寄の試験場での運転免許関連のページを御覧になり、分からない事はそこに書いてある番号へ電話して下さい。
ページ:
[1]