免許について - 今年の8月が免許の更新なのですが、2007かそこらに駐禁を
免許について今年の8月が免許の更新なのですが、2007かそこらに駐禁をやってしまい、今年の更新でどうなるのでしょうか?
ちなみに現在はゴールドなのですが、聞くところによると青になり5年後の更新になるとか。補足いろいろ調べてみると、問題なくゴールドが継続している話も見るのですがどうなんでしょうか。 駐車禁止違反で、出頭して違反切符を切られたのでしょうかね。
後日送られてきている違反金納付書で支払いを済ませたと言うのであれば、違反点数はついていないですからそのままゴールド継承ですがね。
もしも違反切符を貰っているのであれば、軽微な違反一回ではありますがブルーの5年と言うことになります。 チュウキンでも、紙貼られて反則金納めただけで、出頭せず
青切符切られていなければ、点数制度上の違反に
なっていないので、ゴールドのままですけどね。 補足について
「ガセ」です ブルーの5年更新 一般運転者講習で1時間受講です。
余談ですが あと1回違反すると 違反運転者講習でブルー3年、2時間受講です。
補足
点数を引かれない違反や違反のない物損事故ならありえますが・・・。 その通りだと思います。
ページ:
[1]