免許更新を警察署でしようと思うのですが、土曜ってやってるんですか?あと
免許更新を警察署でしようと思うのですが、土曜ってやってるんですか?あとハガキなくしたらどうなりますか? まず、警察署も官公庁の1つですから、このような手続きは平日のみです。殆ど常識と言って良いでしょう。免許センターなどでは、免許更新に限り平日のほか日曜日も業務を行っています。
また、警察署での更新は受付のみで、更新時の講習がその日に受けられず、別途受けることが必要であったり、交付も後日となるのが殆どです。
結局、警察署で更新するより、日曜日に免許センターなどで更新を行えば、その日1日だけです免許証も即日交付です。
ハガキについては、更新を忘れないようにするのが主な目的で、更新に必須のものではありません。 土曜日はやってません。
日曜日葉やってますがものすごく混みます。
ハガキはなくても手続きが面倒になるだけです。
補足
警察では日曜日もやってません。試験場なら日曜日もやってます。
また、警察では免許は即日発行されません。
警察でできるのは手続きのみで、高周波試験場で受ける必要があります。
ページ:
[1]