香坂仁见 公開 2011-1-13 00:24:00

免許、取りに明日行くわけです。もう学科試験を残すのみなのですが、それが厄介

免許、取りに明日行くわけです。もう学科試験を残すのみなのですが、それが厄介で。関東地区では事前にテスト問題を教えてくれる「裏校」なる所があるらしいですが、その名前は「サクセス」で宜しいのですか?
正直恥
ずかしながらもう三回くらい学科落ちてて明日で決着つけなきゃと思い何より実家からの連絡がうるさくて(笑)
あーー、と思いながらあんまし連絡うるさいので携帯の電源、今日昼くらいから切ってんですが、そのサクセスって所に行けば確実に受かりますかね・・・? やっぱ自分次第ですかね・・・。補足取らなければよい、という意見がありました。え~~~、数々の叱咤激励、罵詈雑言有難うございます。
このままではただ逃げてるだけなので、明日絶対受かります。必ず。

川村 公開 2011-1-13 01:19:00

サクセスであるみたいです。
http://www.success-group.jp/school/index.html
教室みたいなところにヘッドホンがあって、そこから試験問題と回答が音声で流れてきて、それがそのまんま、その日に出る試験内容だとか、、、
その内容に照らし合わせて復習して試験に臨めば確実でしょう。
よほど記憶力が悪くなければ受かると思われます。

吉本栄美 公開 2011-1-13 01:25:00

学科試験を残すのみなのですが、それが厄介で<やっかいなら免許なんか取ら無ければよいのに‥裏校に行ったってそんな考え方している内は落ち続けるよ。

浅丘 公開 2011-1-13 01:07:00

関東に限らず全国の試験所近辺にあると思います(兵庫県にはあります)正確にはヘッドフォン講習だったと思います。私は受講していませんが、落ちた場合、受講料が帰ってくるハズです。受講すれば絶対受かる保証はないです。受けても、受けなくても受かる人は受かります。入試でもそうですが、周りをあまり意識しない事。試験前は周りの人は本を読んだり問題を解いたりしていますが、別に意識する必要はないですよ。自分がやってきた事を信じて自分のペースで、相手を見下す位の勢いで構わないと思います。落ちた回数なんて意味ありませんよ。受かれば免許証は同じですから。頑張って下さい。

井上理絵 公開 2011-1-13 01:04:00

ogawa_1127さん
サクセス行ったって落ちる人は落ちるし、行かなくても受かる人は受かりますよ。
確実に受かる方法なんてありませんが、なんにせよ自分がちゃんと勉強するしかありません。
ページ: [1]
全文を見る: 免許、取りに明日行くわけです。もう学科試験を残すのみなのですが、それが厄介