試験場での免許取得時 - 先日、免許取得できたのですがちょっと不安
試験場での免許取得時先日、免許取得できたのですがちょっと不安なことがあります。
江東試験場で受けて来ました。
合格発表のあと説明があり、このあと講習がどうとか言っていたんですが、写真撮影して免許受け取りの所に移動してくださいと言われました。
免許証は受け取ったが、とくになにもなさそうで他の受験者も帰っていたので帰ってきました!
一緒に行った知人も帰ってきてよかったのかな?と悩んでいました。
帰ってきてよかったんですかね? だいたい最後に免許を交付されて終わりになると思います。
免許をもらったなら問題ないんじゃないでしょうか。
講習は免許作成までの待ち時間に行う場合があるだけで、
行った日は空いてたとかの理由で待ち時間がなかっただけかと。 私もこの前江東試験場で受けてきましたが、免許証を受け取った後はそのまま帰ってきましたよ!
大丈夫だと思います! 大丈夫じゃないでしょうか。
講習って私の時はなかったですが、もしかして交通安全協会のおじさんのお話のことかな?
協会の説明受けて、入んなきゃいけないんだ、と手続きしに立ち上がったら半数以上の人が立ち上がらないのでびっくりした(笑)
後で知ったのですがある面では悪名高き協会でした…次からはやめとこっと。
ページ:
[1]