原付き免許の勉強のやり方について。原付き免許を1発で取れる勉強のやり方
原付き免許の勉強のやり方について。原付き免許を1発で取れる勉強のやり方はなにかありませんか?
私は今16歳(高1)なんですが、原付き免許の勉強のやり方が悪いのか3回落ちました。
私の勉強のやり方は、市販で売っている教材をノートに自分なりに変えて移す感じにしてるんですが…。
1発で受かった方、どんな勉強の方法でやりましたか?
あと1つ質問したいのですが、原付きバイクはだいたいいくらくらいしますか?
中古ではいくらくらいしますか?
ご回答お願いします。 市販の問題集を解くことです。文章や言い回しをしっかりと把握する事です。
>私の勉強のやり方は、市販で売っている教材をノートに自分なりに変えて移す感じにしてるんですが…。
そんなことする必要はないですね。
新車は10~20万くらいです。中古はピンキリです。 原付き免許の勉強なんて誰もやって無いよー
勉強しなくても普通人は殆んど1~2回目で受かるけど
お主は勉強出来ない人だけど?・・・
20回も行けば大体受かると思うよー
原付き中古車で5万~新車では10万位~ 一度問題を読んで文章を理解し状況を想像して自分がより安全だと思う回答をしてみましょう。
答え合わせで間違った問題は貴方の安全に対する考えが間違っていたという事ですから、一問づつ正しい交通規則を知る事で次回から誤答は減ってゆくはずです。
文章を理解する力が付けば引っ掛け問題と言われる問題も難なく答えられます。
実際に公道に出た時には一時しのぎの丸暗記は役に立ちませんし
正しい規則を理解することでいろいろな状況で危険を回避する事ができます。
私はこの方法で原付免許を一発合格した後、普通自動車と更に難しい二種免許も受けましたが1回も落ちた事はありません。
原付はバイク屋で買えば中古で5万から、新車は10万からですね、
いろいろ声を掛ければ意外と乗ってない原付があったりするので運が良ければタダで貰える事もあります、少し世代の違う親類に聞くのがコツです。 このような言い方すると頭に来るでしょうが、3回も受けて落ちるって何をしてるのですが。
そのような結果ですから受験終了時点で合否もわからず神のみぞ知るって感じの受験してませんか?
問題も覚えて無いのでしょう。
問題集を単に読むだけでなく家で試験場と同じ時間で問題を解き自分で採点して間違った問題を覚えなおすって事をすれば3回も落ちるなんて事無いですよ。 自分なりに変えてそれが正しい意味ならいいのですが、問題文はわざとわかりにくく(ひっかけるために)作ってあります。
本番ではそんなことできませんから、慣れる意味でもそのまま解くといいでしょう。
私は教材の問題を解く→間違えたところを見直す→しばらく時間が経ってからもう一度その問題をする→合っていればOK,間違ってたら繰り返す って感じです。
これでミスが完全になくなるまでやりました。と言っても数日程度ですが・・・。
原付はピンキリですが、大体新車で20万見ておけば良いかと思います。
ページ:
[1]