自動車免許について現在高3で2月から自由登校になります、そこで2月から自動車学
自動車免許について現在高3で2月から自由登校になります、
そこで2月から自動車学校に入校する予定です
3月下旬までに免許取得可能でしょうか?
ちなみに教習所は栃木の県南自動車学校で、MTを予定してます 学科と自動車講習がありますので、上手くスケジュールを合わせれば、
頑張り次第では可能です。
この時期、高校生が多く通うと思いますので、
混んでいるのは間違いないですが、頑張ってください。
ちなみにすでに18歳になっていますか?
18歳にまだ誕生日が来ていない場合は、免許を取る事はできません。 2月入校予定というのは、すでに教習所に申し込んでいて
入所日が決まっているのでしょうか?
それともこれから申し込みに行くのでしょうか?
後者なら3月末は厳しいかもしれません
入所できるかどうかすらわかりません
前者ならできるとは思いますが、教習所メインの生活になると思いますよ
バイトや遊びの合間に教習所に・・・というつもりなら無理かもしれません 土日を利用するとして
今のうちから通い始めてみては? まず、自動車学校のホームページで簡単に確認できますが、
教習時間は把握していますか?
学科、実技、それぞれ30時間程度です。
従って、通常2ヶ月間あれば、卒業可能ですが、この時期は
教習所が最も込み合う時期の1つです。
込み具合によっては、特に実技教習の予約ができなくなる可能性もあります。
まずは、教習所に込み具合などを直接確認されることをお勧めします。
#どうして、通いたい教習所も決まっているのに、どうして直接確認しないのでしょうか?
#問い合わせるべき相手が、明確な場合、直接聞くのが、確実かつ時間の無駄も省けます。 2ヶ月あれば可能ですが自動車学校の混み具合にもよります
一日に2時間ずつ乗れたら1ヶ月かからずに終わりますが混んでて乗れなかったり補習が付いたりしたらもう少しかかるでしょうね
ページ:
[1]