自動車の運転免許を18になったらとりたいのですがMTとAT限定はどっちがラク
自動車の運転免許を18になったらとりたいのですがMTとAT限定はどっちがラクにとれますか?
僕は、MTを取得したいのですが
筆記試験では何点取れば合格ですか?
免許が取れるまで何日くらいかかりますか? 特に問題の無い普通の男子なら AT限定を付けずに 最初から制限の無い普通の免許を取れるでしょう。
規定をオーバーしてしまう事は まず無いのが普通です。
私も普通車・大型車・二輪は規定で卒業しました。
その他は一発試験で一回でした。
楽に取るという意味を深く考えれば 限定付きの免許を取っておいて 後からまた教習所に通ったり検定を受けたり 免許センターに行ったりするより 最初から制限の無い免許を取ってしまった方が楽と思います。
限定付きの免許はAT免許でも良いですが、限定無しの免許をMT免許と言うのは違う気がします。限定無しは限定無しで本来の免許ですよね?
もし彼女の車でデートする事になり じゃ俺が運転するよって言ったは良いけど 彼女がMT車で来たら 俺、運転できね~って言うのはつらいですよね。
実際にMTは買わないし 乗らないのは良いですが 乗れないのは時として恥になります。
学科の合格ラインは100問中90問の正解で合格です。
実技は100点からの減点法で70点以上が合格です。
一日当たりの乗車時間(教習時間)に制約があるので最短2週間で 通う頻度や予約状況によりどれだけ長くなるかは分りません。 MTとAT限定だと
比較的AT限定の方が楽だけど
ATに比べて難しいと言うだけで
MT自体が難しいわけではないですよ。
MT免許は普通免許ですから
あれが普通なんです。
車を自分で操作したいならMTですね。
MTは少ない少ない言われますが
意外にあるんですよね。 20年来のペーパードライバーです。今は変わっているかもしれませんが…。
女性はATがいいと言われています。男性の場合は、高齢者や運動神経が鈍い方などがATがいいようです。女性は、よほど運動神経が発達している人や、力持ちでないと、難しいようです。
要するに、MTで例え補習がついても卒業や免許取得が難しいと判断される方です。そういう方こそ、AT→MTへ免許を切り替えた方が、MTが取りやすく、費用も安く済むそうです。
まあ、ごく一般的な男性なら、MTでも十分ですが。 さほど差はありませんよ。
どちらも楽に取れます。
高いお金を出して取得に挑むわけですから、わざわざ限定のあるAT免許を選ぶよりMT免許をオススメします。 筆記試験では何点取れば合格ですか?
免許が取れるまで何日くらいかかりますか?
ははっきり解りませんがATの方ラクでしょうね、MT取っといて損ないと思います、車?運転?好きそうですし、楽しみが広がります。」 ATの方が楽に動かされます。
筆記試験は90点以上で合格、教習所に行く時期やスムーズに教習が進むかで、
1ヶ月も掛からない人も居れば9ヶ月の教習期限ぎりぎりや間に合わない人も居ます。
ページ:
[1]