ゴールド免許になると保険が安くなるって、よく聞きますが、何の保険が
ゴールド免許になると保険が安くなるって、よく聞きますが、何の保険が安くなるんですか?また、いくらくらい安くなるんですか? 任意保険の保険料が安くなります。
以前は5%割引でしたが、2-3年前から10%割引になりました。
保険会社によって異なるかもしれません。
自分の保険会社は通販型ではないです。 保険会社によって、その種類は様々です。
特約ってやつです。
ゴールド免許を持ってる人なら、安全運転してるだろうから、事故率は少ないと仮定し、任意保険料を割安にしてくれるのです。
以前は、エアバック、ABS等を装備した車両は、怪我をし難いと言う理由で割引がありました。
しかし、現在では、エアバックやABSの装着率が上がった為、特約条件に当てはまらず、割引対象にはなっていません。これも、保険会社によってなので、この制度が残っている所もあるかもです。
加入保険会社の基準でしょうから、確実に~~円安くなるのかは分かりません。すみません。
また、20等級での割引は、最大60%引きでしたが、今後は63%まで拡大したそうです。そう聞きましたが、よその保険会社は分かりません。参考程度に。 任意保険です。
会社によって割引がないところもありますけど…
ページ:
[1]