車の免許を取りに行こうかと思ってます。月によって他の月より安いとかあ
車の免許を取りに行こうかと思ってます。 月によって他の月より安いとかあるんでしょうか?人が少ない月が安いとか…学生が休みの月は、予約が取れにくいとか…。色々と情報を教えていただけれたらと思います。また、大阪市内・門真市・守口市 ココ良かったよ と言う情報もあればと思います。 安くなるというのはあんまりないかもしれないですが・・自動車教習所によってはまったく無いとも言い切れないですね。
暇な時期は5~6月、9月~10月じゃないですかね。この間なら入校費を少し安くするとこがある・・かも?しれないってとこです。
あまり価格は気にしないほうがいいかもしれません。
空いてるので通いやすいというメリットも明確なので安くする意味がないともいえます。
混むのは大学生、高校生が夏休みの7月、8月、進学就職が決まり4月までに免許取得しようと学生が殺到する2月、3月だと思います。
特に今からの時期は春から県外予定者を優先する傾向にあります。
教習所側が学生側に営業をかけて、自校に通ってもらってるという背景もありますので。
ページ:
[1]