今日限定!!運転免許の更新はしたものの講習を受けてませんどう
今日限定!! 運転免許の更新はしたものの講習を受けてません どうなるんでしょうか?普通中型自動車免許なのですが昨年の6/27が更新期限でした。
更新は6/24に行いましたが、ただ違反があったため2時間の講習がついてきました
仕事が決まったばかりで多忙だったため違反者講習に中々行くことができず
年明けにやっといけるめどが立ちました。
しかし色々見ると半年で失効、仮免許から云々という説明を見つけ
かなりあせっております。
ここで問題なのですが、更新は6/24に行っており
免許書の裏面には8/24まで有効という赤丸のスタンプを押してもらってます
この場合半年の失効=8/24~の半年なのでしょうか?
それとも更新は済んでいるので今は警察の免許預かりということなのでしょうか?
それとも6/27~半年ということで失効なのでしょうか?(更新手続きはしてます)
一つの運転免許センターでは行けると思います、という回答をいただきました
もう一つはそのケースが稀なので担当者不在ということもありお答え出来ませんとのことでした。
切実です、中々車を運転する機会が無いのと
忙しさを理由に講習が行けてない自分が情けなく思います。
なにとぞよろしくお願いいたします。補足明日ひとまず警察に行くのでそれまでに回答がいただけると嬉しいです。
特に関係者さまの見解をいただけると嬉しいです。
※明日いくからそこでわかるんじゃ・・・ってのは無しでお願いします この場合有効期限は8/24までなのでまだ半年たっていませんので大丈夫ですよ。私も同じ経験をして冷や汗をかきました
因みに更新はすんでいませんよ。 更新手続きが済んだだけで講習が終わって免許をもらわないと更新は完了となりません
早く受けてください 更新はすんでいません。→講習を受けて交換して完了です。
半年の計算は8/24から半年ですが、車は運転されませんように・・・。
ページ:
[1]