伊達メガネを掛けての、免許更新時の写真撮影は可能ですか?回答お願いしま
伊達メガネを掛けての、免許更新時の写真撮影は可能ですか?回答お願いしますm(__)m 私は度入りのメガネを掛けていますが
撮影時に係員の人に外すように言われたので
伊達眼鏡でも外しての写真撮影になると思います 普通の眼鏡でカラーレンズじゃなければOK。変装グッズとかのふざけた眼鏡はバツ。都道府県によって違うので係員に聞くべし。ちなみに岩手県はOK(私は裸眼で視力合格してますが、普段度有り眼鏡をしてるので免許写真は眼鏡有りで取ってます)。 免許の条件に眼鏡等がついていないと不可です、私も日常生活では眼鏡かけていますが免許証は眼鏡の条件がついていないため写真の際は外さされました、逆に眼鏡条件付きでもコンタクトレンズ等があるのでかけなくても撮影可らしいです 眼鏡のレンズで乱反射を起こしますので、眼鏡使用者でもはずして撮影することになります。
実際私もそうですが、しっかり眼鏡使用の文字が入っています。 だめだと思いますよ。
私はメガネ着用ですが、撮影時は取るように言われました。 免許取得時に視力検査をしますが、その際に要メガネとなればメガネを装着しての撮影にあると思いますが
おそらくメガネ不要と判断された場合は不可だと思います。
ページ:
[1]