車の免許についてです。私は春から長野県の松本市に勤務します。しかし、大学時代
車の免許についてです。私は春から長野県の松本市に勤務します。しかし、大学時代車や原付きの免許を取得していません。そのためにどのタイミングで取得するか迷います。また昔心臓の手術を行いましたが運転は可能ですか?両親は反対しています。補足松本市では島立、信州大学周辺に住みたいと思います。また何ヶ月くらいで順調なら取得出来ますか、? 移動前に取得しておいた方が良いですよ。
松本近郊に住んでいますが、自動車が無ければ不便ですから。
市街地のみの移動でしたら車が無くとも多少の不便で済みますが、外れると厳しいので。
運転の可否ですが、可能です。
但し、不安があるなら医者に行って相談してから決める事をお勧めします。
可能であれば医者の診断を元にするのと、不便さを元に両親の説得を行ってください。
補足
島立なら車は必須、信大付近で近くに勤務なら必要無いかもしれません。
信大付近でも郊外に買い物に出るなら車はあった方が便利です。
取得日数は順調かつ詰めて15日程度、これからの時期なら1-2ヶ月程度じゃないでしょうか。
ページ:
[1]