原付の免許をとったら親にばれますか? - こういう質問をしている
原付の免許をとったら親にばれますか? こういう質問をしている時点で完璧に思慮が足りないから、悪友にバレ、学校にバレ、最終的に親が学校に呼び出され大恥を掻くのさ。で、停学一週間で済めばラッキーっとこだな!!! yoshihisatwonderさんおそらくばれないと思いますが、3年後などに更新のお知らせはがきが必ず届くのでその時にばれます。
もしかして高校生?
だとしたらその後普通免許を取るときに親に金出してもらうんじゃないの?
そうしたら普通免許を取った時にもらった免許の色ですぐばれるし
申し込みの時にも免許証を提示するから、その時にばれる可能性もあるでしょう。
そういうものは親にちゃんと話して取るべきですよ。
成人してるなら、相談する必要もばれるばれないを気にする必要もないけど。
それと、バイクに乗りたいから免許を取るんでしょ。バイクどうするの?
未成年なら親の承諾がないと買うことはできないよ。 親と同居ですか?
同居してるならいつかバレるでしょう。
まず未成年なら教習だの免許センターだので出す書類に親の同意が必要なんじゃないかな?
それをクリアしても、バイクを自宅に置いたら当然×。
だからって駐輪場を借りたらお金かかるし、道とかに停めといたら撤去されたり罰金とられたりする可能性あるし…最悪盗まれます。
さらに、その問題をクリアしても。
免許の更新のハガキが家に送付されてきたらバレるし、更新日が近づいたら毎日ポストに張り付いて親より先に郵便物チェックしないといけなくなります。
またバイクを買ったら自賠責保険に加入しますから、その保険の更新のお知らせも送付されます。 取得だけならばれないです。 ばれません
ただし更新の時葉書が来るのでそのときばれるかもしれません
ページ:
[1]