僕は小学5年です。 - 僕が18に歳になって免許を取ったとします。今は11歳な
僕は小学5年です。僕が18に歳になって免許を取ったとします。今は11歳なので7年後には免許が取れます。僕が免許を取れた時にはガソリン車はあるのでしょうか?ガソリン車があったとしてもガソリン代が今よりも高くなっているんでしょうね。7年後はガソリン代は、いくらぐらいだと思いますか?補足ガソリンの値段は予想でいいです。 7年後じゃまだまだガソリン車は、ありますよ。
ガソリン自体はどうなんだろう・・・
石油が枯渇すると言われてかなり経っていると思いますがそんな気配は無いですけど。
値段は上がっていくんでしょう。
値段が高くなって車が乗れないかもと心配してるんでしょうか? 電気自動車の車種は増えるでしょうし、ガソリンスタンドにも充電ステーションが出来でしょう。
一方でガソリン車は間違えなくあります。
しかしながら、国の規制が厳しくなり、より省エネ性能の高い車が求められると思います。
新車は全てアイドリングストップ車が標準となるでしょうし、FULLTIME4WD車は今以上に無くなると思います。
また、高排気量の車には高い税金が課税されるなど、ガソリン車の維持費は高くなると思われます。
それと、ガソリン代は今の水準からは下がることは無いと思います。
今の価格は、標準とされる価格よりやや高い程度ですが、平均価格は昔から大きく変わっていません。
最近の価格変動は経済が不安定であることが問題ですので、7年後はわかりません。 静岡県で 採掘される石油は 軽質石油といって 微生物が 作っている可能性の研究が 進んでいます
事実 研究所では 成果を上げています
将来 ガソリンが 高くなるかは 企業努力によります nozoni5さん
ガソリン車はあるでしょうが、
そんな先の時代の値段なんて誰もわからないですよ
ページ:
[1]