パンク修理もできない人に免許を与えたらいけませんよね? - こんにちは、パンク
パンク修理もできない人に免許を与えたらいけませんよね? こんにちは、パンク修理は、其れなりのスキルが必要ですし、
車にタイヤに限っては、オイラも出来ませんよ。
スペアタイヤの交換(応急的なパンク時対応)なら、
出来た方が良いですね。
パンクした時に、近場に修理できる所が有れば良いでしょうが、
JAF等を呼んでも、1時間からの時間が掛かります。
場所によっては携帯圏外等で、戸惑う事もあると推察しますし、
スペア交換ぐらいは出来た方が良いですね。
また運転免許証の適格要綱や試験には有りませんが、
交換に関しては、運転する最低限のスキルと思いますよ。 自動車限定で話すると、パンク修理できない(しない)方が安心だと思います。
最近は、軽自動車でさえ1トン弱ぐらいの重さがあります。タイヤ4個付いているので1つのタイヤで250Kgぐらいも支えています。タイヤの設置面積はおよそはがき1枚~2枚程度と言われています。その空間に250Kgの重さがかかっていると考える事が出来ます。もし、パンク修理したタイヤを使っていると考えると…怖くてその車乗りたくありません。せめてスペアタイヤへの交換ぐらいで終わらせてほしいです。
私の意見としては、パンク修理なんて出来なくてもOKだと思います。
それよりも、ウォッシャー液の補充、LLC予備タンクやフルードタンクの液量確認出来ない人の方がまずいように感じます。 パンクの修理だろ、、、
自転車のだって無理だし
40年以上乗ってるが、パンクの修理は出来ない
こんな私は免許不可?? 免許というのは運転免許の事か?
パンク修理など出来るはず無かろう。
組みこみどうするの?
現場でレバー使ってやるのか?
運転に関係ないと思うが・・・ 私から言わせれば オイル、エレメント、タイミングベルト、バッテリー、ライト類の交換、タイヤチェーン取り付け取り外し、トラブル対処等、運転に最低限必要なこともできないヤツは運転するなと言いたいけどね。 スペアタイヤに交換の事をいっているのですか?
ページ:
[1]