車の免許を就職してから取ろうと考えていますが時間などあるでしょうか??
車の免許を就職してから取ろうと考えていますが時間などあるでしょうか??
夜勤などはありません!!
就職してから取った方
教えてください 大丈夫です!取得できます。
頑張って下さい。
私も就職してから、取得しました。 union_chikkaaさん
私自身は、社会人になってから免許を取りました。
週末などを利用して予約が取れなければ朝一番からキャンセル待ちをしたりして、結局入所から6か月で取得しました。
土日だけでも、半年程度でとれると思います。
定時退社で、予定がわかりやすいなら、夜間(といっても6時前後の教習ですけど)に行くのもいいでしょう。
週一回しか通えないと、物理的に取得が不可能に近くなります。
(9か月で卒業しなくてはならないため)
あと、検定は平日にやるところがほとんどですし、最後の試験場の学科試験も、平日しかできませんので、会社を休み必要が出てきます。
私は、社会人になってから普通免許も、自動二輪も、けん引免許も・・・・・・取りましたので、働いているから時間がないというのはただの言い訳になると思います。
頑張ってください。 夜間講習に行けばいいと思います 私ではないですが、直属の上司にあたる先輩が働きながら免許取りにいってましたよ。
うちは9時~5時半までの仕事で残業はかなり多いほうなのですが、週に1、2回定時ダッシュして2、3ヶ月くらいかけて取ってました。
会社帰りだと講習を受ける時間になかなか間に合わない日もあったみたいで、長引いてました。
ページ:
[1]