たまにニュースや警察24時などで未成年の無免許運転をよく見るのですがそ
たまにニュースや警察24時などで未成年の無免許運転をよく見るのですがその未成年はどうやって車を買うのですか? 車を買うのに免許証は要りません。。車を買う契約の時に免許証の提示は必要ありません。
例えば、ジャンボジェット機やプライベート機は、買った人は運転していません。買う=運転手とは限りません。 車の所有者になるために免許証は必要ありません。
本当に買った物か盗んだ物か知りませんが、車を購入するのに免許は不要です。 親の金だと思います。 私の経験ですが、私の経験では車を買うときには免許証の提示を求められる事はないです。しかし明らかに高校生とかの時はそうとは限らないでしょう。だから親の車の無断持ち出しか、既に持っている友達から譲ってもらったものか、盗難車だと思います。 買うんじゃなくて盗んできたり、親の車を勝手に持ち出したりしてるんです。
盗むのはともかく
親の車なら手軽に手に入りますからね
ただ、捕まったらどうしようもないですが…(笑)
ページ:
[1]