車の免許ローンについてです。今自分は18歳で定時制高校三年です。平均
車の免許ローンについてです。今自分は18歳で定時制高校三年です。
平均収入月12程度。
連続勤務期間二年ちょいです。
ただ親が10年程前に自己破産しています。
ローンは難しいですか? pistols_oscaさん
よくこの知恵袋でも、「ローンは通るか?」という質問を目にしますが
ローンやクレジットは、申し込んでみなければわかりません。
ローン会社ごとに審査基準も持っていてそれぞれ違うからです。
定職があれば通るかと思いますが、保証人を要求されるかもしれません。 >定職があれば通るかと思いますが、保証人を要求されるかもしれません。
質問者さんは未成年ですので親権者の保証が必要です
保証人は要りませんよという会社がいたら、それはおばかな会社です 定時制に通っていると言うことは、正社員として働いているのでしょうか。
そうであれば、バイトに比べると通りやすいとは思いますが。
ローンは審査会社の基準が若干異なっているようなので、実際に審査を掛けてみないとわかりません。
ブラック情報(自己破産)は5年で消えると聞いたとこがありますので、それが正しければ親御さんが保証人になれると思います。
おまけですが、ディーラー等で扱っているローンよりも銀行の自動車ローンの方が金利が安いことが多いので、そちらからあたったほうが良いと思います。但し審査は銀行のほうが厳しいです。
最後に・・頑張って卒業してくださいね。
私も定時制高校、夜間大学に通いました。つらいこともあるとは思いますが、その経験が必ずあなたの糧になります。
ページ:
[1]