オービスで取られた場合どやって通知がきますか?所有は私ですが所有住所
オービスで取られた場合どやって通知がきますか?所有は私ですが所有住所と免許住所はちがいます。またきずかず放置してしまったらどうなるでしょうか? 通常登録されている所有者に来ますね所有権保留になっているローン車の場合は使用者ですが・・・
どちらの住所が正しいのでしょうかね?
いずれにしろほっとくと調べて家に来ます
その段階では「お尋ねしたい」とのレベルですが
車両・免許とも住所変更した場合決められた期限内に変更することとされています
それを口実に任意同行を求めるなんて日常茶飯事(笑) 所有者に来ることは間違いないです。
また、所有者というのは、車検証に登録されている住所をさします。
車検証に登録しているのは御実家でしょうか?
そうなら実家に通知は行くことになるかと。
警察もバカじゃないのは分かってますが、当日誰が運転していたかはあくまで出頭時に決定するので嫌疑時点で決め付けることはしません。 体で払うだけですよ・・・・ 通知はナンバーから割り出しますから、車検証な記載された住所に来ます。
所有者に通知が来ると言うことです。
通知を受け取った場合、無視し続けると面倒くさいことになるかもしれません。
引越などで車検証の住所を動かしていない場合は、これ自体法律を犯してますが、通知は届きません。
この場合の対応は所轄警察によって違います。 免許住所は関係ありません。車のナンバー情報から通知先を割り出します。
確か車検証の、所有者出はなく、使用者宛に通知が届くはずです。
警察もバカじゃないんで、その住所が転居などで、全く違う場合は、移転先などを調べますよ。車検証情報で駄目な場合は、免許証から追ったりもするみたいで、ちゃんとステップを踏んで追跡します。 知らなかったでは済みません。
記念写真とはちょっと違うので、放置したらどえりゃー目に合います。
ページ:
[1]