寺岛 公開 2011-1-14 01:26:00

自動車学校でなんとしても短期間で免許をとりたいのですが車の知識が全くあり

自動車学校でなんとしても短期間で免許をとりたいのですが車の知識が全くありません
自動車学校の流れとか車のことなるべく多く教えてください
アバウトな質問ですみません

山崎真由美 公開 2011-1-14 01:30:00

あんまりごちゃごちゃ聞くよりも、まっさらな頭の状態の時に教習所で教えられたことだけを確実に覚えて行くのが早いと言われました。
多分その通りだと思います。

小川春菜 公開 2011-1-16 17:48:00

短期で免許取得を考えているなら
合宿免許をオススメします!
普通車オートマチック車で14日間、マニュアル車(ギア)16日間で取得可能です。
しかも料金には、教習料金・往復交通費・宿泊費・食事・保証・保険・特典など
全部パック料金になっていますから追加で料金が発生することはありません。
早く・安く・確実に免許取得ができます。
ただ大変に人気があるために、すでにご予約がいっぱいなところもありますから
早めに申し込みをしないと受付してもらえなくなってしまいますよ!
僕はこちらでご紹介してしてもらって申し込みをして合宿に行きました。
http://www.menkyo-expert.com/
入校手続きとかも全部やってくれて、入校日に教習所から指定の交通案内にしたがって
出発して、入校したら全て、スケジュールが組まれていますから、それにしたがって
教習を進めていけば、なんの知識がなくてもスムーズに卒業できて、免許取得ができました!

远藤 公開 2011-1-14 07:04:00

短期間に集中して理解出来る能力と、
短期間で必要な運転技術を身につけられる
センスがあれば大丈夫です。
悩むよりまずは入校して教習を開始しましょう。

田口绫香 公開 2011-1-14 02:24:00

車の知識は全く不要です。
車の運転方法や交通法規さえ知っていれば免許は取れます。

あなたはなぜTVが映るか原理を理解しながらTVを見ていますか?
なぜ携帯電話がつながるのか原理をりかいしながら携帯電話をつかっていますか?
そんな人はまずいないでしょう。使い方さえ知っていれば誰でもTV見れるし、携帯電話で会話できる。
自動車免許も同じ、車の構造や原理やメーカー名だとか車種名だとかは知らなくても免許は取れます。
知っている必要があるとすれば、
・ガソリンエンジンを使った車には、レギュラーガソリンかハイオクガソリンを入れる。
・ディーゼルエンジンを使った車には、軽油を入れる。
・定期的にオイル交換をする
・2年に1回車検を受ける。
この程度の知識で十分です。

水野美纪 公開 2011-1-14 01:48:00

自分の通ってた教習所では、最短で18日で卒業できます。あくまで最短ですが。
前知識は要りません。
言われた通りこなしてみましょう。
技能は確か15+19の34時限、学科は26時限受けるのが最低条件です。
技能は予約制でしょうが、予約に空きがなく、その日一つも予約が取れなかったとしても"キャンセル待ち"をし、キャンセルが出たらば乗れます。
ただし、一段階は一日に2時限、二段階は3時限、等の乗車制限があると思います。
--大まかな流れ--
▼一段階とは、基本的な訓練を校内で行う枠組みです。
技能15限+学科10限

仮免前学科効果測定

修了検定(技能)

仮免学科試験

仮免交付
▼二段階は、いわゆる仮免発行後の路上中心。
技能19時限+学科16時限

卒検前学科効果測定

卒業検定

本免学科試験

免許交付

こういう流れになります。
空いている日を全て教習に当てれば、かなり早く進むと思います。
ですが、学科もしっかり勉強しなければ、先へ進めず思うようにいかない事もありますので注意してください。

しっかり勉強して試験は一発合格を目指しましょう。
技能検定に落ちると補習を受けるハメになるので注意。
イメトレは重要。
頑張ってください。
ページ: [1]
全文を見る: 自動車学校でなんとしても短期間で免許をとりたいのですが車の知識が全くあり