結婚している男性に質問です。奥さんには運転免許を持っていてほ
結婚している男性に質問です。奥さんには運転免許を持っていてほしいですか?
わたしは免許を持っていません。
実は自動車学校を中退しています。
それは運転が下手で教官にも注意されまくりで、運転には向いていないと言われてしまいました。
そして、わたしと結婚を考えていてくれてた彼氏が前にいたのですが、その人からはしつこく「免許をとったほうがいい」と言われました。
結局その彼とは他の原因で別れてしまいましたが…
将来子供ができたときに免許があったほうが絶対便利だとは思うのですが、また自動車学校に通いたくはありません… 持っていてほしいとは強く感じませんが
持ってても肩凝る訳でもないしねぇ(笑)
出掛けるときは運転させません
こんな楽しいもの嫁に渡すかっ!て感じですよ 主婦ですがすいません・・・。
私も免許持ってません。
住んでるところが田舎なので車がないとスーパーにも行けません。
なので買い物は旦那の仕事の休みの時か、仕事が終わった後にしか行けません。
主さんが都会に住んでるならなくてもいいと思うけど、田舎なら免許持ってた方がいいと思いますよ。
私も今旦那に免許取れと言われています・・・。 独身継続中ですが。(笑)
うちの地方では免許がないと「役に立ちません」
結婚するなら都会でどうぞ。
相手が転勤しても責任は持ちませんが。 2才、1才の2児の父親です。子供ができたら免許はあった方が良いです。住んでる町の環境にもよりますから何とも言えませんが、免許を持たないと父親の負担は確実にふえます。
家族の為、自分のためにもぜひ頑張って下さい。 すいません、独身の男です。
私は婚活中なのですが、車を運転できる方を探しています。
なぜかというと夫婦で免許を持っていれば家事や雑用などを分担できるからです。
なので奥さんには運転免許をもってほしいと思います。
余談ですけど
婚活中の男から見ると車を運転できる女性はかなりポイント高いですよ。
もしあなたが婚活中であれば他の女性より有利になるのでお勧めします。
もし、教習所にいくのであれば
教習所は教官が指名できる所や田舎の場合は知人の紹介で入って評判のいい教官に専任で教習してもらいましょう。
合宿教習所だけはやめた方がいいと思います。 あればあった方が楽だと思います。旦那はおいといても、子供の送り迎えは車の方が楽でしょう。
でも、車を使わない人もたくさんいらっしゃいますのでやって見てからでもいいのではないでしょうか。
ページ:
[1]