教習所選びについて - 自動車の免許を取ろうと思い、通学合宿の出
教習所選びについて自動車の免許を取ろうと思い、通学合宿の出来る実家から近い教習所を利用しようと考え、かごはら自動車学校と深谷自動車教習所の二択になったのですが、かごはら自動車学校は評判が悪いようです。
ネット上での書き込みなので、信憑性はあまりありませんが、正直不安です。
とりあえず両校に電話をして、対応などを確認してみたのですが、どちらも問題ありませんでした。
明日にでも直接見に行ければと思うのですが、もし上記の教習所について詳しく知っている方がおりましたら、何か情報を教えて頂ければ幸いです。
当方の年齢、性別は18歳の男子で、取得しようとしている免許は、普通四輪自動車MTです。 ネット上での書き込みでも評判が悪いということはそう感じた方がいたからこそですよね。
実際に公安委員会・運転免許課などでもあまり悪評がネット上であったりすると事情聴取したりすることもあります。
上記2校は私は知りませんが、友人・先輩・親類・知人などで近所の自動車学校(教習所)に通っている方、免許を取得した方がいるようであれば直接聞いた方がいいですよ。
正直、口コミ以外の情報(価格・プレゼント・チラシ)で入ると痛いこともありますので・・・
免許取得がんばってくださいね。 かごはら教習所に通ってました。
私の時代はあの辺りでは一番評判良かったですが
籠原は土地柄、2輪を取りに来ているヤンキーが多かったですね。
今なら深谷にします。
ページ:
[1]