免許証の更新で持参する証明写真は免許証の写真に使われますか?
免許証の更新で持参する証明写真は 免許証の写真に使われますか?それともその場でとる写真が使われますか? 免許センターで更新したときは、写真は持参せず、その場で写したものが使われました。
警察で更新したときは、持参した写真でした。余分に写真代がかかった上に、すぐには新しい免許証ができないので1週間後に引取りに行かなければならず、写真はカラーコピーされたようにボケていました。 今は免許証一枚だけです。
申請写真は要りませんし 免許証の写真は更新センターで 免許証用として撮った物が使われます。
申請写真は今手持ちの免許証の写真が申請写真として使われます。
地方により 違いが有る場合が有りますから 参考迄に。 免許証の写真に使われます。 免許によってはそのまま使われるものもありますが、
自動車免許ならその場で写していただきいたモノが、免許証になってきますよ。 うちの県では、更新の際の持参する写真は必要ないので、
その場で撮る写真が使われています。
ページ:
[1]