免許証の更新について質問です。免許証の更新日が近づいてきたのですが、どうやら
免許証の更新について質問です。免許証の更新日が近づいてきたのですが、どうやら更新の案内書を無くしたようです。
※自分的には来てないと思うのですが、母は見たと言うので…
そういう場合は、どうしたらよいのでしょうか?
何か必要な物や手続きがありますか?
※調べたら、卒業証明書?が必要とか書いてましたがこれを持っていない場合は、どうすれば…
よろしくお願いします! 案内状って交通センターに入会した人だけが来るやつですよね?
免許証取ったときにお金払って入るやつ・・・
でしたらその紙がなくても免許更新は出来ると思います。
そんなことより期日が過ぎてしまうほうが確実に痛手ですので
免許証をもって交通センターに行ってください。
念のためハンコは持ってた方がいいと思います。
それか問い合わせればどのようにすればいいのか答えてくれます。 skyskyblue_colorsさん
運転免許をすでに持っているのに卒業証明書とかいらないですよ。
運転免許の期限は、運転免許証に記載されていますので、それまでに運転免許試験場(免許センター)に行けばいいだけです。
持ち物は免許証と金。
更新はがきは必ずしも必要ではありませんが、更新区分を調べるために受け付けで若干時間がかかります。
尚、他の方が書いておらる
「交通安全協会」には、加入しなくても、必ず運転免許の更新お知らせはがきは免許証の住所に発送されます。 近くの交通安全センターか警察の交通課で聞いた方が早いですよ。
ついでに、本当に更新の案内が送られてきたのかも確認出来るし。
ページ:
[1]