ゴールド免許?免許証更新の案内が来ました。今は青色免許証ですが、案内ハガ
ゴールド免許?免許証更新の案内が来ました。今は青色免許証ですが、案内ハガキには次はゴールド(金)と記載がありました。
免許証更新のタイミングで、改姓の手続きもしようと思っていますが、改姓手続きをするとゴールドにはならないのでしょうか?
ゴールド免許証に切り替えてから、改姓した事を裏側に記載してもらえばいいでしょうか。 更新と同時に記載事項変更をしてもハガキ記載の通りのゴールドで交付されるので心配しないで良いです。 ゴールドへの更新のタイミングで改姓手続きしても、きちんとゴールド免許になります。(このとき、住所変更をしても、ゴールドになります。)
あなたのしている勘違いは、ゴールド免許になり得る条件に達していても、改姓や住所変更など裏書きですむ手続きの際にゴールド免許に再発行されないということを間違えて、勘違いしているだけです。
ページ:
[1]