合宿免許の質問です普通MT・交通費込み25万円(追加費用無し)
合宿免許の質問です普通MT・交通費込み25万円(追加費用無し)最短16日で免許取得が可能らしいのですが、それは安いほうなのでしょうか?
場所は南湖自動車学校で、自分の通っている大原学園の合宿ツアーです
学校の先
生いわくこれほど安い合宿はないと言ってやたらゴリ押しをしていたので申し込んだのですが、他の教習所を調べたらもっと安いところがたくさんありました。 詐欺なのでしょうか? 他の回答者さんが言われてる通り、バックマージンが入るからだと思われます。
現在もそうなのかはっきりとは分かりませんが、確か大原学園は、エース免許センターという合宿斡旋業者と提携していて、その業者と提携している教習所へ学園の生徒を斡旋する形だったと思います。 詐欺とはいいませんが、標準的な金額だとは思います。
最安の部類ではないでしょうね。
探せば相部屋でよければ最安17万位の所もありますし、、。
でも時期限定だったり宿舎がしょぼかったりするので、何とも言えませんね。
追加なし、交通費込みなら精神的に安心はできます。
最安ではないですが、悪くはないと思います。 20万前後の合宿はよくあります。
ただし、そこまでの交通費を考えるとどうでしょうね。南湖は福島県ですね。福島県内の人はダメですと書いてありますね。 学校にバックマージンが入るのではないですか。
ページ:
[1]