バイク免許について。僕は高校生です。高校ではバイクの免許取るの禁止ですが。バイ
バイク免許について。僕は高校生です。 高校ではバイクの免許取るの禁止ですが。 バイトに行くのにバイクが必要です。 かなりの山奥にいましてw 駅にいくまで車で15分ほどかかるくらいです。先輩は職業のランに無職と書いて高校に入っていないことにして取ったそうです。これって違法なんでしょうか? 僕も無職とかきたいのですが・・・ こんな事言うのもなんですが、普通に職業に高校と書いてもバレません。
私の高校時代もバイク禁止でしたが、免許証を財布に入れていたり、学校にバイク乗って行かない限りバレません。
仮にバイクで違反切符切られても大丈夫です。
警察は必ず学校どこ?と聞いてきますが適当に答えようがホントの事答えようが警察から学校に情報流れる事はないので安心して下さい。
ただ、事故を起こしたり無免許は別ですよ。 やめといたら~
免許を取得した事で人生が大きく変わるかもよ…
事故、学校にばれたりして…
まぁ貴方の人生です、楽しく過ごして下さい。 原付なら身分証明の時に生徒手帳以外のもの(パスポートや保険証)を見せれば学校に連絡が行かずに済みます。
ちなみに自分は原付採るときに職業を書く欄はありませんでした。
ページ:
[1]