奥菜恵 公開 2010-11-16 21:21:00

バイクの免許取得に掛かる平均的金額を知りたいのですが。教えていただけませ

バイクの免許取得に掛かる平均的金額を知りたいのですが。 教えていただけませんか!?
(小型二輪免許・普通二輪免許・大型二輪免許について)と(普通免許を持ってないという条件で)
今、中学の総合の授業で全体テーマが「大人になって必要な事」について調べ学習を行っていて
私の個人テーマが『バイクの交通ルールと免許取得について』で進めているのですが
免許取得に掛かる費用を調べてもなかなかみつからなくて・・・・・
なので皆さんからの情報をいただきたいと
おもいました!!

和久井映见 公開 2010-11-16 22:08:00

コンビニとかに、教習所案内のフリーペーパーが置いてあることが多いですよ。それが一番広い範囲をカバーしています。
あとは、そこで見つけた教習所に電話して、「来年高校に上がるので」などとテキトーに明目を作って見積もりを聴きましょう。

沢木美帆 公開 2010-11-16 22:38:00

どのようにして調べたのでしょうか?
調べ方が下手としか言いようがありませんね。
せっかくインターネットが使えるのですから、ご自分で調べてください。
手順としては、「自動車教習所」あるいは「自動車学校」をキーワードにして
教習所のホームページを見つけます。
教習所のホームページには教習料金が記載されています。
教習所を卒業したら、各都道府県で試験を受ける必要があります。
運転免許試験については、各都道府県の警察本部のホームページに記載があります。
ページ: [1]
全文を見る: バイクの免許取得に掛かる平均的金額を知りたいのですが。教えていただけませ