僕は今原付の免許を持ってて、もうすぐ車の免許を取るんですが、
僕は今原付の免許を持ってて、もうすぐ車の免許を取るんですが、この場合、運転免許証は顔写真なども全て新しいものが貰えるんですか?その場合は原付の免許証は自分で持ってていいんですか? 教習所で習わなかったのかな? 原付等 別の免許を持っている人は、免許証を持参して免許センターへ行きます。
試験を受ける前に、原付免許を返納します。
合格すれば、新しい顔写真と共に、新しい免許証に、原付~普通~と免許証に記載あります。
もちろん 昔の免許証は帰ってきません。
まぁ、普通免許とっている人は、原付乗れるんだけどね・・・・・。
ただ、原付とった人だけ原付に~がついて、取ってない人は、-と記載されますね。 dax_of_the_legend88さん
新たな免許を交付される場合、写真も取り直しし、新しい免許証をもらえます。
前の免許は100%回収されます。(期限内だからです)
更新のときは、古い免許証に穴をあけた状態で返してくれるところもあります。 原付の免許証は、希望すればもらえます。 普通車の免許を取得した時に、「原付免許」は返却しなければなりません。終わってみるとあなたが持つ免許証は「一枚」ですよ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(^¥^) 免許証は新しい物になります。
古い免許証はパンチング(穴を空けて)して頂けると思います。
もしかすると地域で違うかもしれません。
ページ:
[1]