東京都豊島区で土日に免許の更新したい - 昨年、豊島区に引越ししてきました。
東京都豊島区で土日に免許の更新したい昨年、豊島区に引越ししてきました。
免許の住所変更と更新を聞こうと思って、西池袋にある職場近くの警察署の窓口で聞いたら、板橋警察?なら日曜も手続きできると案内されました。(平日は仕事なので当然行けません)
しかし、色々調べても板橋警察署は平日しか、受付していないようです。受付のおばさんは嘘を言ったのでしょうか?
豊島区在住で、土曜か日曜に普通自動車免許の住所変更と更新ができるところがあれば教えてください。
よろしくお願いします 都内で免許更新が出来る場所(優良講習、一般講習によって受付時間の違いあり)
~神田運転免許センター
~新宿運転免許センター
豊島区ですと、板橋警察署ですね。ただし残念ですが上記で行う場合は月~金8:30~3:00(4:00)
板橋警察署に関しては午前8:30~11:30、1:00~4:30となっています。
あと各試験場も土曜日はやってません。日曜だけですとやっぱり試験場しかないですね。府中、鮫洲、江東。
優良運転講習であれば40分ぐらいで済むと思います。 運転免許試験場のことでしょ。
都内では、江東、鮫洲、府中の3カ所にあります。
というよりも、こんなものは警視庁の運転免許のサイトを見ればわかりますよ。
ページ:
[1]