仮免許について質問です。 - 今年の6月18日に、仮免許を取得しました。
仮免許について質問です。今年の6月18日に、仮免許を取得しました。クダ首相の半年間は、仮免許発言が気になって、調べてみたところ・・・・・
仮免許取得から、半年以上経過すると、運転免許を受験できなくなるらしいです。今日12月の18日なんですけど。
これって、免許取得できなくなるパターンですか?補足教習所を卒業したのは、6月の28日(だったかな?多分そのくらいだと思います。)もう半年くらい経過するんですけど、
受験できるのは、仮免許取得から半年なのか、卒業から半年なのか、その辺が良く分からないんです。
卒業から半年なら、残り10日くらいあるんですけど、仮免取得から半年だったら、もうアウトですよね。 berukchさん
仮免許は、有効期限が半年しかありませんので、教習所に通っているのであればその間に卒業するか、直接受験であれば、その半年の間に、本免試験に合格しなければ、仮免許は失効します。
補足
卒業しているのであれば、仮免の有効期限は関係なくなります。
卒業から一年以内に学科試験を受けて合格すればいいのです。
ページ:
[1]