免許の更新をしたくて…大阪に住んでます。もうすぐ免許の更新をしない
免許の更新をしたくて…大阪に住んでます。もうすぐ免許の更新をしないといけないのてすが、実家は他県なので、住民票などは変更せず、免許証の住所だけ変更するつもりなのですが、その際、
公共料金などのハガキが必要と言われました。しかし、私は電気もガスも水道もとくに毎月ハガキのようなものはおくられてきていないため、公共料金等の住所が確認できるものは持っていない為、仕方なく賃貸契約書を持って警察にいったのですが、これではダメですと言われました。
…(・_・;
わざわざ住民票を変更などはしたくないので、なにか方法はないでしょうか?? 電気会社などに電話して明細書を貰う・・・とか、わざと料金を滞納して請求書を送らせる・・・とか。
何か通販で買って、請求書を貰う・・・などが考えられるけど、通販は公共ではないか・・・。NTTなら電話したら紙で内訳くれそうですが。 簡単です。自分で自分宛に郵便物を出せばいいのです。
私はその手を使って住民票を移動せず免許の住所変更をしました。 なぜ免許の住所だけ変更するのですか?
更新だけなら、免許住所はそのままで、最寄りの警察署で更新できませんか? 常識から言ったら住民票移した上で免許更新です。
あなたは大阪に住んでいますけど正確に言うと住んでいない事になっていますので住所登録しているところで免許を更新するしかありません。
わざわざって言うけど住民票移さないほうが面倒ですよ。
ページ:
[1]