第二種免許(大型二種免許)の学科試験対策の携帯サイトはありませんか?私は今月
第二種免許(大型二種免許)の学科試験対策の携帯サイトはありませんか?私は今月から公認教習所に通学して、大型二種免許の取得を目指します。
しかし普通自動車の免許を取得して以来、学科試験の勉強や復習は全くしておらず、早くも試験に合格する自信がありません。
学科試験対策を少しでも早く始めるに越したことはありませんので、通勤時間を有効に使いたいと考えています。ちなみに我が教習所は学科講習を全て受講後に、2種類の学科試験で90点以上の点数を取らないと、卒業検定の受験資格が与えられません。
携帯サイトで学科模擬試験(効果測定)が出来るサイトはありませんでしょうか?。尚、パソコンサイト版は見つけて自宅では何度か有効活用させてもらっていますが、最高得点が85点とは…恥ずかしい限りです。 携帯サイトの有無は教習所で確認してみればどうですか?
パソコンを活用しているのであれば、問題と回答を印刷して繰り返し勉強(暗記)しかないです。回答には間違った問題の解説がされていますよね?試験場の問題も若干違いますが、ほぼ同じ問題なので、何度やっても90点以上は確実って位になっておかないと合格は厳しいかもしれませんよ。頑張って下さい。
私は教習所で実技が終了後に教習所内のPCで学習を最終時間(夜)までみっちりして、家に帰ったら教習場のサイトで問題を解答したりして必死で勉強しましたよ。そこまでしてどうにか平均95点以上ありました。教習場で問題集は貰えませんでしたか?ある物全て活用して調度いいかもしれませんよ。 こんばんは、
教習所でもらえる問題集+書店で販売している問題集を教習の空き時間にするといいと思います。
質問者の求める回答でなくてごめんなさい。
ページ:
[1]