18歳過ぎたのに車の免許とらないで原付免許だけって人いますか
18歳過ぎたのに車の免許とらないで原付免許だけって人いますか この不況ですし、原付だけでもさほど困らないのでいると思います。やっぱり、この不況で取りたくても取れなく安く取れる原付免許で我慢する人がいるのだと思います。
それに都会に就職又は進学すればあまり免許は重要にならないので取らないって言う人もいます。
この時代だからこそ免許を取る事が厳しいのかもしれません。
話によると大体、稼いである程度お金が貯まる20代頃に取る人が増えてるそうです。
これも時代の流れですね。 うちの旦那が原付のみ免許持っています。車は仮免までいったのですが仕事が忙しく最後までとれずに終わったようです。
私は何の免許も持ってませんし、両親も免許を持ってません。
電車と自転車あればどこにでも行けてしまうので、今のところ車なくても不便ではないですよ。 写真付きなので、身分証明書として使う分には、これほど
便利なモノは無いです。 普通にいると思います。
経済事情で自動車学校に通えない人など、世の中イロイロの人が
いると思います。 いますよ。最近免許取らない人増えてきましたよね。就職とかに有利と思うんだけれど。取るお金がないとか行っている人もいますよね。
ページ:
[1]