普通免許について。教習所はローン可能ですか?教習所には18歳の誕生
普通免許について。教習所はローン可能ですか?
教習所には18歳の誕生日になる2ヶ月前から通えるのでしたっけ? 仮免を取れるのが満18歳ですが、講習と実技(教習所内)は18歳以下でも可能ですね、ただ、余り早く通うと仮免の年齢不足で待ちが発生するので、18歳の誕生日から逆算して、何時頃から通えば良いか、教習所の受付で相談すれば良いでしょう。
毎日実技教習とか、講習時間(スケジュール)は予約や時間割が有る筈なので、予定が立てられると思いますよ。
ローンは親御さんに手続きして貰えば良いのでは?(教習所の受付で相談ですね) まず、「ローン」とは何であるか、理解していますか?
カタカナ言葉ですが、「借金」です。
ですから、未成年や安定した収入の無い場合、保護者の同意や保証人が必要です。
殆どの自動車教習所(学校)ではローンを扱っていますが、そのシステムについては各教習所によって異なります。
何時から通えるかは各教習所によって異なります。
運転免許は、仮免許を含めて受験資格は18歳以上であることはご存知だと思います。
普通にカリキュラムが進めば、2ヶ月前から通っても年齢制限で仮免試験を受けることができなくなります。
詳細は直接、問い合わせてください。
ページ:
[1]