桜冢晶 公開 2010-11-19 21:38:00

大学4年生のカップルです。年が明けてからの2月から3月にかけて免許を取得

大学4年生のカップルです。
年が明けてからの2月から3月にかけて免許を取得しようと思います。
彼氏:普通免許取得済み、大型免許取得希望
私(彼女):普通免許(AT)希望
そこで運転免許の合宿プランのパンフを見てるのですが
大型と普通免許の一緒に取れるところがまず、限られてきて
一緒に行けたとしても、宿泊施設がバラバラだったり、別部屋になってしまいます。
いろいろ考えた結果、最悪ホテル宿泊のシングルでもいいかなと考えております。
そこで私たちと同じ境遇で合宿免許とったよっていう情報が何かあれば教えていただきたいです。

深津絵里 公開 2010-11-20 00:24:00

僕も同じく大学4年生です。
夏の合宿で大型免許取得しました。
まず、部屋を男女混合で合宿できる自動車学校は聞いたことありません。
それと大型免許の合宿日数は最短で10日間。普通ATは最短で15日間です。
5日間彼女さんの方が長い滞在になります。
合宿プランの金額の中に宿泊施設の料金も入っているのをご存知でしょうか?
なので、二人で合宿しても部屋は別々になります。自動車学校が指定していない宿泊施設の利用は不可能のはずです。
合宿じゃなく、通学にすればできると思いますが、料金も高くなりますし宿泊施設費は別料金になるのでかなり高くなります。
※合宿での免許のお金はあくまでも、ストレートで受かった場合です。伸びた場合は、宿泊費を1日分追加しなくてはならない所もあるので注意してくださいね。
ページ: [1]
全文を見る: 大学4年生のカップルです。年が明けてからの2月から3月にかけて免許を取得