運転免許があると生活が楽ですか? - そりゃ===もう~~~雲泥
運転免許があると生活が楽ですか? そりゃ===もう~~~雲泥の差!!車がなかったら・・・生活が成り立たん。
最寄のスーパーまで3㌔以上??? 「免許」だけでは・・・・・
「車」があれば「生活」ではなく、「移動」が楽です。 苦です。苦!!身分証明なんて住民票でも戸籍謄本でもなんでも取りに行きます。
運転免許だけは私にとっては苦痛!!
嫌いなんですよ、車の運転。嫌々取ったんです。(息子が重度の喘息で病院に連れて行かなきゃならなくなった為)
今は完全にペーパーなんです。
なのに周囲は私に車を運転させようと車の購入を検討するんです。
この間なんて納車・・・ってトコまで行き、私が全力で阻止!!
嫌いな物、貴方だったらローンを組んででも買います?買わないでしょ?
運転免許があるせいで、私の生活に苦があります(ーー;) 大袈裟な話ですが、もはや車無しではどこにも行く事できないのではないか? と思うくらい楽です。
あと運転免許が無いと雇ってもらえない、又は不利な状況・・なんてこともあると思うので、尚更かと思います。 生活が楽というより身分証明として使うことが多いので便利ですね。 ズバリ楽でしょう。
身分証にもなるし
履歴書にも書けるし。
ページ:
[1]