任意保険、免許の色の報告は現在の色の報告でいいのですか? - 現在ゴールドで
任意保険、免許の色の報告は現在の色の報告でいいのですか?現在ゴールドで平成25年に免許更新なのですが、
平成25年までゴールド免許ですが、去年信号無視してしまい次回更新の際にはゴールドではなくなるのですが、それでも、平成24年までの一年おきの任意保険の更新時に免許の色はゴールドと報告してよいですか?
90ccバイクです、よろしくお願いします。補足次回更新で色がブルーになる事が確定していても、現在の免許の色(ゴールド)での報告でよいのですよね?たびたびすみません、ありがとうございます。 更新時に、現在の色を申告したら良いです。
今はゴールドで良いです。 免許がゴールドなら、ゴールドと報告して、
免許更新してブルーになった後、保険を更新するときはブルーと報告すればOKです。
保険屋があなたの違反歴を調べる術はありません。
まだ更新していなくて、免許はゴールドなんですから、大丈夫です。
ページ:
[1]