【コイン100枚】総合交通センター(群馬県前橋)に24日の午前に免許の更
【コイン100枚】総合交通センター(群馬県前橋)に24日の午前に免許の更新に行きます。違反者講習(2h)を受講しなければならないのですが、受付から免許が貰えるまで時間はどのくらいかかるのでしょうか?
受付時間
8:00~9:10
これは、早く受付をしたから早く帰れる訳ではないのでしょうか?
ギリギリに行っても、
皆同じ時間に終わるのでしょうか?
午後から仕事なので、10分でも早く帰りたいので...
よろしくお願いします! どこの免許センターでも同じと思いますが、講習は受講者全員で受けますので、受付や適性検査が速く済んだからといって早く帰れるわけではありません。が、正午過ぎには免許をもらい帰れたと思います。
優良と違反者の集合時間の指定が遅い早いがありますが、終了時間は両方とも同じ時間には終わっていたと思いますよ。
ちなみに違反者講習のときにあまり不真面目に(寝てたり、携帯いじってたり)聞いていると会場からつまみ出されて免許の書き換えを拒否され出直さなければならないことがありますので、くれぐれも真面目に受講しましょう。(^.^) 私も行きましたが午後1時前後でした。 講習の開始・終了時間は決まっています。
ページ:
[1]