自動車免許、実際、平均、いくらぐらいかかりますか?? - こんにちは
自動車免許、実際、平均、いくらぐらいかかりますか??こんにちは。
現在、千葉県勝田台に住んでいます。
まだ免許を持っていないため、来年に取ろうと思ってます。
何回で取れるか、など個人差があるとは思うのですが、平均どのくらいかかる(費用、期間)教えていただけないでしょうか。
28歳、2歳の子供の母です。なので、合宿などは不可能です。
よろしく願いいたします。
また、最近の教習所はバス送迎、託児所付きが多いようですが、これは別料金になるのでしょうか??
自分なりに、教習所のホームページを検索して調べてはいますが、実際、いくらぐらいかかった、などのご意見が聞きたくて質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。 jack_rose_coctailさん
普通自動車運転免許の取得を、教習所に通って取得する場合、大体30万円前後は必要です。
教習所によっていろんなプランがあります。
ただ、金額だけで選んで通えないなんてことも無きにしも非ずですので、通いやすい近いところに通った方がよろしいかと思います。
細かい料金体系の差はあるようです。
送迎バスを有料でというところはありません。(送迎バスは有料にしてはいけません)
それと、託児所についてもほとんどが無料です。そうしないと教習生を集められませんから。
ただ託児所の場合、時間や曜日の制約を受ける場合もありますので、教習所とよく相談なさってください。
ページ:
[1]