車の免許証バイク中型免許証を普通の値段より安く取る方法ありませんか
車の免許証バイク中型免許証
を普通の値段より安く取る方法ありませんか ①このご時世、PCで近くの教習所を調べる!
②免許センターで一発免許を3回ほど受ける。一発ではほとんど無理
③近くバイク屋等から自動車学校の入校書を貰って入校すると割引される場合もあります。
自分は③を活用しました。(知らないバイク屋ですが)そうすると普通自動二輪は5万円、夜の割増料金無しという特典がありました。他の地域でもそういったものがあるかも! 教習所にコネがあるなら指定前教習とか、、、。
車は無理かもしれないが、バイクなら可能性があるかもしれない。
事前に選抜試験みたいなのはあると思うけど。
詳しくは「指定前教習」でググってみてください。
ビックリするほど安く取れたりしますが、時間のある人向け。 知り合いの警察官にコンピュータの操作をやって貰う。
ばれるととんでもなく高く付くけどね。 今は「中型」ではなく「普通自動二輪」といいます。
免許はただ取れればいいというものはないですから,お金を出してでもきちんと教習所で習ったほうがいいと思いますよ。
特に二輪は乗り方を間違えると命に関わりますから… 安く取るにはそれなりにめんどくささと、難しさが伴います。試験場試験、取得時講習、予約、全て自分でやんなきゃなんないです。
教習所は決められた時に、決められた事を普通にやってれば普通に取れます。これだけ免許人口がいてなぜほとんどの人が「教習所」に通うのか?
金額だけではなく総合的に楽だからなんじゃないでしょうか?金額的なものはそういう手間を考えればあまり気にならない、しょうがないって感じなんではないでしょうか。 というか・・・「普通の値段」ってなんじゃい(笑)
別に教習所が「普通」じゃないからね。
試験場飛び込み&取得時講習というパターンが「普通」と言う人もいるかもしれないし。
これならうまくいけば2万円位で取れるでしょう。
ページ:
[1]